Fröhliche Kochrunde traf sich wieder: Piccata, Piroschki und mehr

Bis zum Oktober 2019 gab es zweimal im Jahr regelmäßig einen Kochkurs in der Thumbyer Schule, der sich großer Beliebtheit erfreute. Dann kam Corona und zog vorerst einen Schlussstrich unter die Kochaktivitäten in Schnarup-Thumby.
Bis jetzt. Denn nun fanden Jacqueline Heß und Brigitte Scheurer, es sei an der Zeit, die fröhliche Kochrunde aus früherer Zeit wieder aufleben zu lassen. Ein Termin im Mai wurde angeboten, und zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer meldeten sich an. Jacqueline und Brigitte übernahmen die Organisation und Leitung des Kochabends. Sie stellten Rezepte zusammen und vervielfältigten sie für alle Teilnehmer(innen), kauften Lebensmittel ein und stellten das nötige Kochgerät bereit, sofern es die Küche in der Thumbyer Schule nicht hergab.
Es gab also perfekte Voraussetzungen für einen gelingenden Kochabend. Auf dem Speiseplan standen: Eine Tomatensuppe als Blitzrezept für Berufstätige, ein italienisches Hähnchen-Piccata mit Kartoffeln, Lauch und Cocktailtomaten, außerdem Piroschki, das sind gebackene Teigtaschen mit einer Hackfleischfüllung. Nicht fehlen durfte ein Dessert. Passend zur Jahreszeit gab es eine Erdbeercreme mit frischen Erdbeeren, Jogurt, Mascarpone und Schlagsahne.
Mit viel Freude gingen alle an die Arbeit, und es wurde geschnippelt, geputzt, gehackt, gebrutzelt und gebacken. Heraus kam ein Mehr-Gänge-Menü, das anschließend gemeinsam eingenommen wurde. Der Geschmack wurde offenbar getroffen, denn alle waren des Lobes voll, und niemand musste hungrig nach Hause gehen. Und selbst das anschließende Abwaschen und Aufräumen ging allen leicht von der Hand.
Vielen, vielen Dank an Jacqueline Heß und Brigitte Scheurer für diesen Abend! Und das Beste: Im Herbst soll es eine Fortsetzung geben. Wir freuen uns schon drauf!
Ulrich Barkholz

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